Petitchef

Maqluba (Palestina)

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla echamos el agua junto con la cebolla, el ajo y la especias. Dejar que hierva y añadir el pollo.

    Dejar a fuego lento durante 15 o 20 minutos. El caldo que se obtiene del pollo hay que reservarlo.
  • En una sarten poner el aceite y cuando este caliente freir las rodajas de berenjena y de calabacin.

    Poner en un papel transparente para quitar el exceso de aceite.
  • Cortar la coliflor por los troncos y freirla también, hasta que este doradita por todos los lados. Reservar.

    En otra olla que no sea muy alta ponemos el pollo en el fondo, luego las berenjenas, el calabacin y la coliflor haciendo una cama para cubrir todo el pollo.
  • Echar el arroz y sacudir la olla suavemente para que el arroz se integre.

    Añadir el caldo del pollo colandolo y cubriendo todo el arroz. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
  • Dejar cocer de 30 a 45 minutos según la clase de arroz a fuego lento. Durante el tiempo de cocción NO hay que remover para nada. Simplemente menear la olla, nada más.
  • Una vez hecho, apagar el fuego y poner un plato grande que tape la olla. Agarrar con firmeza y darle la vuelta para que la comida caiga al plato.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/10/2011

La explicacion es muy sencilla y ademas con fotos por lo que queda bastante calro como hacerla.
Gracias

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