Maritati mare e monti (pasta maritati mar y montes)

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
-
Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta
-
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
-
Pasta alla norma, el delicoso plato siciliano de pasta con berenjena
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Cuando viajé a Italia en julio, me compré una pasta artesanal de Puglia, los Maritati, una pasta mixta con orecchiette y maccheroncini. Perfecta para cocinar platos de marisco.
- Se puede cocinar con diferentes formatos de pasta, pero, personalmente, el toque que le confiere una pasta artesanal, es mucho mejor.
Empezar con lavar el marisco, poner en agua con sal las coquinas, berberechos y las conchas finas para que suelten arena. Lavar los mejillones y langostinos y conservar. - Poner la olla con el agua a hervir.En una cazuela de barro, poner los dientes de ajos aplastados con 4 cucharadas de aceite y la guindilla .
Cuando el ajo empiece a dorar, añadir las setas congeladas, directamente. - Añadir un poco de vino blanco y remover durante unos 5 minutos.
Incorporar los tomates cherry cortados por la mitad y boca abajo. Salar y añadir un poco de perejil y una pizca de orégano. - Con la ayuda de un tenedor, machacar los tomates para que suelten el jugo e incorporar el marisco.
- Aumentar el fuego y dejar abrir todas las conchas. Incorporar los langostinos sin cascaras y seguir removiendo para que todo coja sabor.
Remover y servir con perejil picado fresco. - Recomiendo un vino blanco syraz o un cabernet.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!