Con dos horas de anticipación por lo menos adoba el pollo, camarones y calamares con el mojo de ajo cebolla pimienta y sal y reserva
Calienta el aceite en una paella grande y bien caliente, sella el pollo, dorándolo por todos lados. Reserva.
Sigue con el chorizo en rebanadas gruesas, cocínalo hasta que dore. Sácalo y siguen los calamares, estos los sofríes brevemente que tomen color y los retiras. Ahora sigue el sofrito
Sofríe el pimiento picado 2 minutos, agrega la cebolla con el ajo y sofríe 2 minutos más.
Añade el tomate y deja que se cocine muy bien este sofrito
Añade el arroz y revuelve, sofríe el arroz para que se impregne del sofrito, unos 3 minutos, no lo revuelvas demasiado para que no suelte el almidón. Añade el caldo caliente y revuelve.
Cuando empiece a hervir, vas añadiendo las carnes revolviendo con cuidado. Las hebras de azafrán, las colocas en una cuchara y las llevas a tostar ligeramente sobre la flama de la estufa, luego lo licuas con caldo y lo añades junto con el caldo a la paella.Pruébalo y añade sal al gusto.
Tapa la paella con papel aluminio, y a los 15 minutos la revisas y le acomodas los mejillones alrededor y las almejas regadas por todos lados, los camarones los acomodas alrededor también
Acomodas también los ejotes y tiras de pimiento morrón para adornar, puedes usar chícharos si te gustan.
Tápala de nuevo y deja que se cocine 10 minutos más. Solo revisa que los camarones estén cocidos.
Puedes freír ligeramente los camarones y ponérselos ya cocinados
Por último deja reposar la paella al menos 10 minutos antes de servirla
Comentarios de los miembros:
Esta de eterequete bien