Lo primero, picamos el salmón marinado o ahumado en tiras, lo mezclamos con la mahonesa y el eneldo, y lo dejamos reposar.
Pelamos las patatas, y las troceamos. Las colocamos en el recipiente Varoma.
Ponemos el agua en el vaso, y programamos, 8 min, temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
Reservamos 200 grs. del agua de la cocción, y ponemos las patatas en el vaso junto con el agua y trituramos a vel. 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las especias y programamos 7 min., 80º, vel. 2.Añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 2.
Montamos el plato poniendo un aro de emplatar o un molde hecho de acetato al tamaño que elijamos.
Ponemos una capa de puré, una capa de salmón y otra capa de puré. Decoramos con un poco de salmón, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y listo para degustar.