El eneldo es una herbácea de tipo anual, con un fuerte sentido aromático y perteneciente a la familia de las apiáceas. Su origen está en las costas del Mediterráneo, donde abunda hoy en día. Sus frutos y su hoja se utilizan principalmente en la gastronomía, mientras que sus semillas suelen ser usadas en infusiones terapéuticas. La especialidad culinaria del eneldo es su gran afinidad con todo tipo de pescado, especialmente con el salmón, aunque también se usa mucho en el marinado del arenque e incluso para la conserva del pepinillo en vinagre. Las hojas de eneldo frescas se pueden usar tanto en ensaladas como en salsas de acompañamiento para el pescado, pero también en arroces, pan e incluso para aromatizar postres de pastelería.
Ingredientes: 125 gr de harina 20 gr de mantequilla 10 cl de nata líquida 1 cdita de levadura Sal 100 gr de salmón ahumado Eneldo (al gusto) Creme fraiche...
Ingredientes: 150 gr de salmón ahumado 1 aguacate 16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde) 1 pizca de eneldo 1 cdita zumo de limón 2 cdas aceite...
Ingredientes: Para la masa choux : 80 gr de harina 50 gr de mantequilla 130 ml de agua 2 huevos 1 huevo para pintar 1 cdita sal Para el relleno: 250 gr de queso...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 80 gr de mantequilla 70 gr de harina 250 ml de leche Sal pimienta 5 huevos 2 lonchas de salmón ahumado 150 gr de queso crema (o nata) Eneldo picado
Ingredientes: 150 gr de salmón fresco limpio y previamente congelado) 70 gr de azúcar 70 gr de sal 1 pizca de pimienta 5 gr de eneldo 1 cda de pimienta rosa en...
Ingredientes: 4 patatas 150 gr de queso fresco tipo philadelphia 2 lonchas de salmón ahumado 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de eneldo picado sal pimienta
Ingredientes: 200 gr de pasta fresca (nosotros hemos usado tagliatelle pero puedes usar cualquier otra) 100 gr de queso ricotta 100 gr de salmón ahumado Nata...
Ingredientes: 2 lomos de salmón (fresco y limpio) 200 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1 naranja (de mesa) 1 clementina (o mandarina) 1/4 de cebolla roja...
Ingredientes: 200 gr de salmón ahumado 800 gr de patatas (unas 4 medianas) 1 huevo 200 ml de nata líquida para cocinar Aceite de oliva 2 cucharadas de eneldo 1...
Ingredientes: 1 pan panini 2 lonchas de salmón ahumado 4 lonchas de mozzarella un poco de eneldo 50 gr de salsa de tomate (tomate frito) 3 cucharadas de nata...
Ingredientes: 1 lomo de salmón (fresco y limpio) 1 cucharada de aceite de oliva Ajo en polvo (1 cucharadita) Sal (al gusto) Pimienta (1/2 cdta) Pimenton dulce...
Ingredientes: 500 gr de patatas Aceite de oliva Sal Pimienta Pimentón (opcional) Tomillo (opcional) 1 pepino 200 gr de yogur griego 1 chalota Zumo de 1/2 limón...
Ingredientes: 1 pollo de 1,5 o 2 kg, siempre y cuando tu freidora tenga una capacidad de más de 5 litros Aceite de oliva 2 cucharadas de condimento "Montreal...
Ingredientes: 1 cebolla blanca pequeña (150 gr aprox), 3 patatas (papas) de la mejor calidad (450 gr aprox) 1 cucharada de eneldo (fresco y picado) Eneldo fresco...