Empezamos cortando las berenjenas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente, y las ponemos en un plato o fuente con sal para que pierdan parde del agua y la acidez. Es importante que no estén más de 30 minutos, para que no se salen demasiado.
Podemos poner la berenjena a remojo en sifón, y así no hay "peligro" de que quede demasiado salada. Ella usa también pimienta de jamaica, al parecer es como la nuez moscada pero más fuerte. Seguro que le queda genial al plato!
Cuando haya pasado esa media hora, lavamos las rodajas y las secamos bien. Rebozarla y freirla, asarla en el microondas o asarla en el horno. Picamos la cebolla y las rehogamos en aceite suavemente. Tiene que quedar transparente y blandita pero no dorada.
Subimos el fuego y añadimos la carne, la canela, la pimienta y la sal. Doramos revolviendo de vez en cuando para que se haga homogéneamente y se impregne bien con todos los sabores. Echamos el vino y dejamos hervir unos 5 minutos.
Añadimos despues el tomate y la miel y bajamos el fuego. Dejamos que se vaya haciendo lentamente, removiendo de vez en cuando. Pasados unos 10 minutos, añadimos el caldo, el orégano y el perejil.Dejamos que siga haciendose lentamente, sin la tapa para que se vaya evaporando y quedando cada vez más consistente. Unos 20-30 minutos más o menos. La canela de la un toque muy personal al plato, si no estais acostumbrados a usar canela para cocina salada os recomiendo poner sólo una pizquita para ver si os gusta.
El sabor de la carne me recordó bastante a la comida árabe. Antes de empezar a montarla, haremos la crema de queso. Mezclamos con la batidora la leche, los quesos, los huevos y la nuez moscada. Calentamos la mezcla al baño maría unos 15 minutos removiendo constantemente hasta que vaya espesando y quede con la consistencia de una crema.
Podemos montarla en raciones individuales o bien en una fuente más grande, para ir cortando y sirviendo porciones. Ponemos en la base unas rodajas de berenjena, cubrimos con carne, y napamos con la crema de queso. Repetimos el proceso, de forma que queden dos capas de cada ingrediente, y espolvoreamos con pan rallado y queso. Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20- 30 minutos, dependiendo del tamaño de "las piezas". Cuando estén listas, las sacamos del horno y con cuidado de no quemarnos retiramos los aros de emplatar.
Comentarios de los miembros:
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