Noodles de arroz aliñados con aceite caliente, ajo, ajete y guindilla

Noodles de arroz aliñados con aceite caliente, ajo, ajete y guindilla
Plato
1 porciones
Fácil
8 min

Esta receta de noodles de arroz es muy muy sencilla y rápida de hacer, además de ser apta para celíacos. Aquí básicamente quien hace el trabajo de cocina es el aceite hirviendo que se vuelca sobre los noodles cocinados y los aromáticos (ajo, ajete, pimentón y guindilla). Y ese chisporroteo del aceite al caer sobre los noodles... me encanta.


Ingredientes

1

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación4 min
Cocción4 min

Consejos y trucos

En cuanto al método de cocción de los noodles, dependiendo de la receta se preparan de un modo u otro:

1. Si los quieres para un salteado en wok con verduras y carne, por ejemplo: se lavan los noodles bajo el grifo para retirar el almidón (algo parecido a lo que hacemos con el arroz). Se colocan en una fuente suficientemente amplia. Se añade agua hirviendo. Se dejan así durante 10 minutos. De este modo se ablandan lo justo para que terminen de hacerse en el wok.

2. Sin embargo, en una receta como esta, necesitamos que los noodles ya estén cocidos. Y para esto hervimos agua en una olla. Cuando empiece a hervir añadimos los noodles y dejamos cocer 4 minutos. Vamos probando y dejamos un minutillo más en caso de que no estén al punto. Pero con cuidado que los noodles demasiado blandos están asquerosos.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/04/noodles-de-arroz-alinados-con-aceite.html



Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+