Ñoquis de ñame / yautía o malanga con salsa de habichuelas negras
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Lo primero que haremos será lavar nuestros Ñames, seguidamente los introducimos en una olla con abundante agua y los dejamos cocer hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 25 minutos.
- Una vez estén cocidos, los escurrimos y los dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de los Ñames para terminar haciéndolos puré. Los dejamos enfriar por completo cubriéndolos con un paño.
- Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos el puré, hacemos un pequeño hueco y, añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo, el queso parmesano y la margarina junto con la sal.
- Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1,5 o 2 cm.
- Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.Seguidamente pasamos nuestros Ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.
- Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
Coccoloba,
16/10/2013
ME encantan los gnoquis usando productos diferentes a la patata. Estos los haré. Muy buena explicación.
Gracias! :D