Cocer las patatas, pelarlas y chafarlas con la mantequilla hasta reducirlas a puré bien fino, dejar enfriar.
Mezclar con la harina, el huevo, la nuez moscada y salpimentar.Cuando esté la masa bien mezclada, enharinar la mesa de trabajo, dividirla y hacer bastones con ella, ir pellizcando masa y darle la forma al ñoqui.
Poner al fuego una olla con agua y sal y cuando arranque a hervir, echar los ñoquis con cuidado y por grupos.Bajar el fuego y dejarlos unos 4 minutos que entonces habrán salido a la superficie y estarán cocidos.
Ir poniéndolos en un plato con papel absorbente para que se escurran y se mantengan calientes, mientras se cuecen los demás.
Tostar los piñones en una sartén y dejar enfriar.Triturar todos los ingredientes, el aceite lo echo a ojo mas o menos unos 200 ml. según como os guste la salsa de espesa.
Comentarios de los miembros:
Muy rica receta !!!
Essta bien