Pelar las patatas y cortarlas en trozos .Meter en un recipiente para el microhondas ,añadir medio vasito de agua y meter en el micro unos 8 ó 10 minutos, hacer pure y meter en la nevera unos 15 minutos.
Sacar de la nevera, formar un monton son las patatas y hacer un hueco en el centro ,colocar el huevo, el queso , la sal y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes con los dedos hasta formar una masa rugosa, espolvorear la harina y mezclar. Trabajar la masa 10 minutos y formar una bola .
Coger una porción , espolvorear harina en la mesa y hacer un cilindro de 1 dedo de grosor, cortar en trozos de 1 cm. Con la ayuda de dos tenedores formar unos surcos presionando.
Poner a cocer agua salada y cuando empiece a hervir incorporar unos pocos de ñoquis. Cuando floten , retirar con una espumadera .
Preparar la salsa, calienta un poco de aceite , incorporar el champiñon sofreir , añadir la nata , una pizca de pimienta y sal , retirar cuando la salsa espese. Mezclar la salsa con los ñoquis.
Comentarios de los miembros:
Receta sencilla y riquísima. Me han salido buenísimos, gracias¡