Pad thai o la historia de unos noodles de arroz imposibles
PAD THAI o la historia de unos noodles de arroz imposibles
Y yo que me creía que hacer Pad Thai sería sencillo, pero claro me he metido en la web de la experta en cuestión y te dá como 3 páginas de instrucciones que casi me dan ganas de irme a estudiar un máster sobre Pad Thai. En principio te aconseja que se tenga la salsa preparada de antemano, cosa que me ha parecido bien. La historia con los noodles de arroz me parece surrealista. También hay que tener en cuenta mi tendencia a hacer difícil lo naturalmente sencillo.... En mi primer intento los tuve en
Poner los noodles en remojo en agua caliente mientras preparamos todos los ingredientes.
Es esencial tener la salsa ya preparada en vez de agregar los ingredientes mientras se hace el pad thai.
Simplemente poner todos los ingredientes de la salsa en un cazo y calentar hasta que estén bien mezclados.
Poner en el wok que estará casi humeante 3-4 cucharadas de aceite vegetal. Añadir el ajo y la chalota, dorar ligeramente y añadir el tofu cortado en juliana.
Cocinar por un minuto hasta que el tofu esté ligeralmente dorado por los bordes.
Añadir los noodles.
Agregar parte de la salsa preparada y ligeramente caliente. Mezclar bien hasta que los noodles estén comestibles.
Si la salsa se evapora muy rápidamente y los noodles no están todavía comestibles, echar un poco de agua y seguir removiendo. Añadir algo de aceite si vemos que se pega mucho.
Probar el punto de los noodles para ver si están listos. Echarlos a un lado del wok y esclafar 2 huevos.
Esperar 10-15 segundos y empezar a remover como si fueran huevos revueltos, junto con los demás ingredientes del wok.
Añadir las gambas, las gambas secas trituradas, brotes de soja y algo más de la mitad de los cacahuetes triturados (dejar algo para adornar al final). Seguir removiendo.
Añadir el resto de la salsa si se va secando.
Cuando las gambas estén hechas (no tarda más de 1 min) echar un manojo de la parte verde de ajetes (ajos tiernos o cebolletas). Apagar entonces el fuego y seguir removiendo con alegría.
Volcar el pad thai a unos cuencos y poner unos cacahuetes triturados.