Con dos horas de anticipación por lo menos adoba el pollo, camarones y calamares con el mojo de ajo cebolla pimienta y sal y reserva.
Calienta el aceite en una paella grande y bien caliente, sella el pollo, dorándolo por todos lados. Reserva. Sigue con el chorizo en rebanadas gruesas, cocínalo hasta que dore. Sácalo y siguen los calamares, estos los sofríes brevemente que tomen color y los retiras. Ahora sigue el sofrito
Sofríe el pimiento picado 2 minutos, agrega la cebolla con el ajo y sofríe 2 minutos más. Añade el tomate y deja que se cocine muy bien este sofrito
Añade el arroz y revuelve, sofríe el arroz para que se impregne del sofrito, unos 3 minutos, no lo revuelvas demasiado para que no suelte el almidón. Añade el caldo caliente y revuelve. Cuando empiece a hervir, vas añadiendo las carnes revolviendo con cuidado. Las hebras de azafrán, las colocas en una cuchara y las llevas a tostar ligeramente sobre la flama de la estufa, luego lo licuas con caldo y lo añades junto con el caldo a la paella
Tapa la paella con papel aluminio, y a los 15 minutos la revisas y le acomodas los mejillones alrededor y las almejas regadas por todos lados, los camarones los acomodas alrededor también (mira las imágenes) y acomodas también los ejotes y tiras de pimiento morrón para adornar, puedes usar chícharos si te gustan.
Tápala de nuevo y deja que se cocine 10 minutos más. Solo revisa que los camarones estén cocidos. Puedes freír ligeramente los camarones y ponérselos ya cocinados
Por último deja reposar la paella al menos 10 minutos antes de servirla.
Arroz Puedes usar arroz impegable. Ejotes Los ejotes mejor cortados y blanqueados en agua hirviendo con sal. Puedes sustituirlos por chícharos o puedes usar los dos. almejas en su concha, pueden ser precocidos Si no son precocidos, Calienta un poco de aceite de oliva en una olla y sofríe un poco de ajo picado, añade las almejas y mejillones muy limpios y cepillados, revuelve, agrega un buen chorreón de vino blanco y un poco de agua, sal y pimienta Tapa y deja que las conchas se abran. Desecha cualquier concha que no se haya abierto. Y ya están listas para ponerlas en la paella. Añade el caldito a la paella
fumet Le puse de camarón (Con las cáscaras y cabezas de camarones se hace el caldo) Cuando pelo camarones (crudos) voy guardando las cabezas y las conchas para hacer el fumet y luego lo congelo para uso posterior, o lo hago ex profeso.
Nota: A veces le ponemos carne de cerdo en cubos, por ejemplo costilla. (Se cuece la carne en poca agua con sal ajo y hoja de laurel hasta que esté suave y se deja freír en su propia grasa, o agrega manteca o aceite para que se dore)
Si no sabéis la receta de la paella valenciana ya que es valenciana es mejor que preguntéis antes de dar la receta, o simplemente le ponéis arroz con muchos ingredientes hecho en una paella, pero nunca será paella y menos con ningun tipo de pimiento ni cebolla
Responder Petitchef:
El término Paella siempre conlleva mucha controversia. Así que tenemos como lema nunca discutir sobre ello y menos con un Valenciano :D Porque si nos ponemos puristas siempre debería llevar caracoles para poder denominarla así. No obstante, nos encantaría conocer tu receta y si te apetece puedes compartirla con la comunidad de petitchef en nuestra página web. Un saludo y sabroso y feliz día
Tus recetas,por lo que dices, parecen muy fáciles pero, ¿no podrías decir para cuántos +_ comensales son? Creo que nos ayudaría mucho. gracias
Responder Petitchef:
Con 1500 gramos de arroz te van a salir aproximadamente para 15 raciones
Desde Valencia.¡¡Vaya desastre de paella!!. Eso es un arroz con cosas. La paella NUNCA cebolla ni pimientos ni ajos y ni mucho menos pimiento morrón y JAMÁS chorizo. Las judías verdes se sofríen no se blanquean. Tampoco se le añade caldo preparado con antelación. Después de sofreír la carne o marisco (NUNCA ambos en la misma pella) se le añade agua y al hervir ya tienes el caldo con sabor suficiente para tener una buena paella. Esa receta debe de ser china
Hola! Seguro que te queda bien cocinada, pero como valenciana tengo que decirte que eso no es paella. La paella valenciana lleva carne y verduras, y si quieres de pescado se llama arroz a banda no paella. Además, a la paella no se le añade caldo precocinado, se hace con el propio jugo de sofreír la carne y la verdura y agua.
Comentarios de los miembros (23):
Me quedo deliciosa, gracias por compartir
Desde Valencia.¡¡Vaya desastre de paella!!.
Eso es un arroz con cosas. La paella NUNCA cebolla ni pimientos ni ajos y ni mucho menos pimiento morrón y JAMÁS chorizo. Las judías verdes se sofríen no se blanquean.
Tampoco se le añade caldo preparado con antelación. Después de sofreír la carne o marisco (NUNCA ambos en la misma pella) se le añade agua y al hervir ya tienes el caldo con sabor suficiente para tener una buena paella.
Esa receta debe de ser china
Hola!
Seguro que te queda bien cocinada, pero como valenciana tengo que decirte que eso no es paella. La paella valenciana lleva carne y verduras, y si quieres de pescado se llama arroz a banda no paella. Además, a la paella no se le añade caldo precocinado, se hace con el propio jugo de sofreír la carne y la verdura y agua.
Por favor ¿esta receta de paella sera de cachondeo no?,
QUE BUENA PINTA TIENE.... la probare.
MUY BUENA
Exquisita receta
Rika
VotGracias por compartir tan ricas recetas, me quedó muuuy buena!!re cMe quedó de rechupetee! gracias por ccomprtir!ommentaire:
Delis delis