A lo mejor no has oído hablar del parmentier, pero si del pastel de carne y puré. Esta vez, cambiamos la ternera por el pato confitado. Una receta que no te puede faltar en la lista del menú familiar! No hay nada mejor que un buen puré casero relleno de pato confitado.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales :)
Para el puré de patatas: Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
Relleno: Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
Es una gran idea. Las setas también le van fenomenal a esta receta. Gracias también por disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo del equipo y ¡felices fiestas! :)
mariadelcarmen,
05/12/2020
En Francia, donde he vivido 32 años, y sobre todo en el suroeste, de donde es originaria esta receta, no se hace así. No se le añade NADA al pato. Solo se calienta un poquito en su propia salsa. Y después (puré de patatas y pato se calienta en el horno antes de servir
Hola María del Carmen no es, ni mucho menos para contradecirla pero lo que ocurre con este tipo de recetas tradicionales es que cada familia tiene su particular forma de hacerlo. La forma en que te proponemos queda muy sabrosa y estamos seguros que la que usted propone lo es también. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.
Es una gran idea. Las setas también le van fenomenal a esta receta. Gracias también por disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo del equipo y ¡felices fiestas! :)