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Parmentier de pato confitado

A lo mejor no has oído hablar del parmentier, pero si del pastel de carne y puré. Esta vez, cambiamos la ternera por el pato confitado. Una receta que no te puede faltar en la lista del menú familiar! No hay nada mejor que un buen puré casero relleno de pato confitado.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales :)

Plato
4 porciones
45 min
20 min
Fácil
447 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para el puré de patatas:

Relleno:

Preparación

  • Paso 1 - Parmentier de pato confitado
    Para el puré de patatas:
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Parmentier de pato confitado
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Parmentier de pato confitado
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Parmentier de pato confitado
    Relleno:
    Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
  • Paso 5 - Parmentier de pato confitado
    Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
  • Paso 6 - Parmentier de pato confitado
    Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.

    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
  • Paso 7 - Parmentier de pato confitado
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 447Kcal
  • Carbohidratos: 38.2g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (379g)
Sin gluten
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado - foto 2
Parmentier de pato confitado - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

nuriabcn, 07/12/2021

Está buenísimo! Aunque yo en lugar de zanahoria le pongo setas variadas y luego le pongo por encima queso rallado y piñones. Queda espectacular.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una gran idea. Las setas también le van fenomenal a esta receta. Gracias también por disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo del equipo y ¡felices fiestas! :)

mariadelcarmen
mariadelcarmen, 05/12/2020

En Francia, donde he vivido 32 años, y sobre todo en el suroeste, de donde es originaria esta receta, no se hace así.
No se le añade NADA al pato. Solo se calienta un poquito en su propia salsa.
Y después (puré de patatas y pato se calienta en el horno antes de servir

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola María del Carmen no es, ni mucho menos para contradecirla pero lo que ocurre con este tipo de recetas tradicionales es que cada familia tiene su particular forma de hacerlo. La forma en que te proponemos queda muy sabrosa y estamos seguros que la que usted propone lo es también. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

12/09/2018

Parece muy sabrosa

(1) (0) Abuso

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