Descongelar las bocas de mar, las gambas y los mejillones. Lavar las gambas y los mejillones. Reservar. Cortar en tres o cuatro trozos las bocas de mar. Reservar.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite de oliva. Escurrir y reservar.
En una sartén honda añadir aceite de oliva. En cuanto a cantidad, la necesaria como para cubrir el fondo de la sartén y algo más. Si lo escaseamos se nos podría pegar todo. Poner a calentar el aceite.
Pelar y picar los dientes de ajo en láminas. Añadirlos a la sartén. (En este momento, si queremos, podríamos añadirle la cayena, yo no se la pongo). Dorar los ajos, con cuidado de que no se lleguen a quemar. A continuación, añadir las gambas y los mejillones. Sofreírlos ligeramente.
Incorporar la pasta. Removerlo todo bien. Si queremos, podemos añadirle un poquito más sal y un pelín de pimienta.
Finalmente, incorporar las bocas de mar cortadas. Removerlo todo. Cuando veamos que las gambas están completamente hechas, retirar la preparación del fuego y servir.
Comentarios de los miembros:
Buenísima!!
Genial
La voy a preparar sin los langostinos. El resto no es caro. Un saludo y gracias por las recetas.
Estupenda receta, la semana que viene tengo vacaciones, haré la receta. seguro.
Excelente
Exelente