Pastel de batata
Preparar un ingreso simple, rápido y sano.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.73Euros€ (1.86€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Ponemos a hervir la batata. Nosotros al vapor, para que no tome mucha agua. En 15 minutos en la olla rápida la tienes. Por otro lado mezclamos el azúcar, la sal, la mantequilla, la nuez moscada y la canela.
- Con las batatas hervidas hacemos un puré con un tenedor. Las añadimos a la mezcla anterior. Cuando este bien mezclado, añadimos las yemas batidas previamente. Si vemos que queda muy grumoso, un toque de batidora le va perfecto.
- Al resultado de lo anterior, incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
- Esta mezcla la vertemos en unas tartaletas previamente horneadas, como las de la tarta de melocotón, por ejemplo. Hacer, la masa es la que nos sobró. Horneamos una media hora, pero lo mejor es pinchar, que a ellas no les duele. Cuando salga la aguja seca están a punto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1087Kcal
- Carbohidratos: 132.9g
- Grasa total: 51.2g
- Grasa sat.: 30.7g
- Proteínas: 19.6g
- Fibras: 8.4g
- Azúcar: 96.5g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (587g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!