Pastel de espinacas a los tres quesos (receta de aprovechamiento)
Ingredientes
3
Costo estimado: 8.58Euros€ (2.86€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- En primer lugar precalentar el horno a 200ºC . Cocer las espinacas con una cucharada de agua hasta que estén tiernas pero no deshechas.
- Pochar en una sartén con aceite la cebolla picada finita hasta que esté transparente. En este punto colar las espinacas para eliminar toda el agua e incorporarlas a la cebolla. De nuevo soltarán líquido, así que dejaremos reducir hasta que queden sequitas. Añadir los piñones y reservar.
- En un molde redondo acanalado (para quiche) y enmantequillado colocar la pasta brisa cubriendo bien todo el fondo y las paredes. Pinchar con un tenedor y forrar con un papel de horno y las legumbres secas para que ejerzan peso. Hornear 10 minutos más 5 minutos sin el papel ni las legumbres a 200ºC.
- Untar la base de la tarta precocida con el tomate frito. Añadir los dados de queso feta y queso brie cubriendo la base de la tarta.
- Batir los huevos, la nata y las espinacas. Colocar esta mezcla sobre la pasta brisa, cubrir con queso rallado y hornear de nuevo hasta que cuaje (en mi caso unos 10 minutos más). A comer y disfrutar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1123Kcal
- Carbohidratos: 49.9g
- Grasa total: 84g
- Grasa sat.: 43.8g
- Proteínas: 36.6g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 6g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (510g)
Vegetariano
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