Petitchef

Pastel de patatas, puerros y mascarpone

Verduras deliciosas sin perder sus beneficios.

Plato
2 porciones
30 min
10 min
Fácil
603 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.84 (2.42€/porción)

Preparación

  • Preparación de papa al horno y el puerro. Tome pelar papas, a continuación, utilizando una mandolina cortar en rodajas finas, se puede hacer con el cuchillo, pero es muy importante que todos tienen el mismo grosor.
  • En una cazuela calentamos el aceite de oliva y pochamos los puerros limpios y cortados en rodajas, y una cebolla morada, durante unos 10 minutos. Engrasamos una fuente de horno y colocamos una capa de patatas, después un tercio del puerro pochado y un tercio de cebolla morada y un par de cucharadas de mascarpone extendidas.
  • Repetimos otras dos veces esta misma operación terminando con una capa de patatas y con el resto del mascarpone untado por encima. Terminamos mojando con el caldo de verduras.Lo ponemos en el horno precalentado a 200 ºC durante 70 minutos tapado con papel de aluminio. Los últimos 15 minutos le quitamos el papel de aluminio para que se dore.
  • Para acompañr hice una salsa fría de nata, poquitín de mostaza Dijón y pimienta verde. Delicioso, me he pasado media tarde picando las sobras. Este plato lo repetirás como yo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 603Kcal
  • Carbohidratos: 115.8g
  • Grasa total: 77.4g
  • Grasa sat.: 46.3g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 12.7g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (1028g)
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pictor, 24/07/2017

Hice este plato, pero no me gustó el resultado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2016

Me seduce el mascarpone lo voy a probar

(0) (0) Abuso
02/01/2014

Buenisimo plato.

(0) (0) Abuso

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