Patatas a la importancia de robin food

Ingredientes
5
Costo estimado: 4.34Euros€ (0.87€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Pica el bacon y fríelo en la cacerola donde vayamos a cocer las patatas. Retíralo a un plato. Pica la cebolla y el ajo. En la grasa que soltó el bacon, comienza a pochar cebolla y ajo a fuego medio. Añade sal y deja sudar durante uno minutos. Si hace falta más aceite añádelo.
- Mientras, calienta en otra sartén bastante aceite de oliva. Corta las patatas en rodajas de un centímetro y haz lo mismo con la berenjena. Pasa las rodajas por harina, huevo batido y fríelas a fuego controlado hasta que doren. Retira a papel absorbente. Fríe también los dos trozos de pan.
- Cuando la cebolla esté pochada, añade la pastilla de caldo, el bacon y cubre con agua. Espera a que hierva e incorpora la patata y la berenjena. Prueba y sala ligeramente.
- Cuécelo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Procura que siempre se cocinen en salsa, por lo que si se consume el agua, añádele más.
- Antes de retirar del fuego, machaca en el mortero el pan frito con unos cacahuetes y un chorrito de vinagre de módena. Añade la majada al guiso, mueve y sirve con perejil picado o cebollino.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 348Kcal
- Carbohidratos: 57.2g
- Grasa total: 5.3g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 14.7g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 5.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (272g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pprogelio,
17/11/2024
Pues no digo que esté mal, pero seguiré haciendo la clasica, a la cual le pongo almejas y está de chuparse los deditos. De todas formas gracias por la receta, la guardo