Petitchef

Patatas a lo pobre con bacalao confitado

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
176 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.73 (0.68€/porción)

Preparación

  • Ponemos el bacalao a confitar en aceite de oliva , cubriendo por entero el pescado, a fuego lentísimo, de modo tal que apenas veas entar en ebullición el aceite. A los 12 minutos apagamos, retiramos y reservamos.
  • Echamos el aceite de confitar en una sartén, apartando un vaso, y nos ponemos a hacer en ella unas deliciosas patatas a lo pobre al estilo Herrera.
  • Cortamos los patatas a lo pobre, es decir, cortas, planas y con un cierto grosor. Cuando el aceite esté bien caliente las echamos al fuego. Inmediatamente bajamos el fuego al mínimo. Salamos y añadimos un par de pimientos verdes troceados.
  • Vamos dando vueltas de manera que la patata se fría y se cueza a la vez, es decir, se va volviendo blanda y sabrosa.
  • Cuando esté casi hecha sacamos parte del aceite de oliva de la sartén y subimos el fuego para dorar la patata.
  • Extraemos con cuidado las lascas del bacalao, quitando cualquier vestigio de piel o de espina y con la ayuda de un aro de emplatar vamos montando el plato poniendo una base de patatas, otra de bacalao, otra de patata, y otra de bacalao.
  • Ligamos en el aceite de bacalao que reservamos un rápido pilpil de esta manera, con el que cubriremos la parte superior de nuestro delicioso plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 24.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (179g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto