Patatas al roquefort
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.05Euros€ (0.51€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Lavar las patatas y cocerlas en una olla express con agua y sal de 20 a 30 minutos
- Según la olla a presión. Pasado ese tiempo, dejarlas enfriar, pelarlas
- Cortarlas en dos y con una cucharita vaciarlas la pulpa con cuidado de no romperlas, reservar los cuencos de patata resultantes.
- Después aplastar muy bien con un tenedor toda la pulpa de las patatas, añadirle la mantequilla, el queso, las yemas de huevo, la nuez moscada, la sal y un poquito de leche. Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve muy firmes e incorporarlas suavemente al puré.
- Con el puré rellenar los cuencos de patatas que estaban vacíos, y finalmente metarlas en en horno a gratinar hasta que estén doradas, unos 15 minutos.
Decorarlas con cachitos de roquefort.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
- Carbohidratos: 32.4g
- Grasa total: 11.4g
- Grasa sat.: 6.1g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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