Patatas con costillas en olla a presión

Patatas con costillas en olla a presión
Plato
2 porciones
Fácil
50 min
723 Kcal

Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.69 (3.35€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción25 min
  • Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.

    Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).

    Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 723Kcal
  • Carbohidratos: 58g
  • Grasa total: 33.8g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 38.1g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (684g)
Sin lactosa
Sin huevo
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Preguntas

Buenos días, la receta es para olla rápida, o en este caso tendría que bajar los tiempos. Gracias

El tiempo de cocción no varía entre la olla a presión y la olla rápida. Lo que sí que puede influir es la calidad o el corte de la carne que vayas a utilizar. De hecho el autor de la receta lo menciona: "20 minutos más o menos"; así que, lo más probable es que tengas que ajustar ligeramente los tiempos de cocción hasta que la carne te quede tierna. Un saludo y a disfrutar de este platazo! :)

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Comentarios

Puntúe esta receta:

spyderjaca

La receta queda buenisima, pero los tiempos de coccion no son correctos. Si a las patatas le das 25 minutos de olla rapida, ni el mejor detective las encuentra al abrir la olla, ya que con 8 o 10 minutos, es suficiente.

yo cociné esta receta
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Antonia

Yo vreo que los tiempos de cocción son excesivos para olla expres

yo cociné esta receta
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susimar

Yo lo tengo solamente 8 minutos en la super rápida, pongo también las patatas y queda perfecto.

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anonymous

Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.

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anonymous

Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.

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Bongusta

¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.

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anonymous

Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.

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anonymous

Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.

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