Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h
Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.
Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).
Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Buenos días, la receta es para olla rápida, o en este caso tendría que bajar los tiempos. Gracias
Responder:
El tiempo de cocción no varía entre la olla a presión y la olla rápida. Lo que sí que puede influir es la calidad o el corte de la carne que vayas a utilizar. De hecho el autor de la receta lo menciona: "20 minutos más o menos"; así que, lo más probable es que tengas que ajustar ligeramente los tiempos de cocción hasta que la carne te quede tierna. Un saludo y a disfrutar de este platazo! :)
Comentarios de los miembros:
S
spyderjaca,
10/12/2022
La receta queda buenisima, pero los tiempos de coccion no son correctos. Si a las patatas le das 25 minutos de olla rapida, ni el mejor detective las encuentra al abrir la olla, ya que con 8 o 10 minutos, es suficiente.
Comentarios de los miembros:
La receta queda buenisima, pero los tiempos de coccion no son correctos. Si a las patatas le das 25 minutos de olla rapida, ni el mejor detective las encuentra al abrir la olla, ya que con 8 o 10 minutos, es suficiente.
Yo vreo que los tiempos de cocción son excesivos para olla expres
Yo lo tengo solamente 8 minutos en la super rápida, pongo también las patatas y queda perfecto.
Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.
Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.
¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.
Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.
Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.