Patatas con costillas en olla a presión

Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h
Ingredientes
Preparación
- Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.
Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).
Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Nutrición
- Carbohidratos: 58g
- Grasa total: 33.8g
- Grasa sat.: 13.9g
- Proteínas: 38.1g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 10g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 23
Preguntas
Buenos días, la receta es para olla rápida, o en este caso tendría que bajar los tiempos. Gracias
El tiempo de cocción no varía entre la olla a presión y la olla rápida. Lo que sí que puede influir es la calidad o el corte de la carne que vayas a utilizar. De hecho el autor de la receta lo menciona: "20 minutos más o menos"; así que, lo más probable es que tengas que ajustar ligeramente los tiempos de cocción hasta que la carne te quede tierna. Un saludo y a disfrutar de este platazo! :)
Fotos de miembros
Comentarios
spyderjaca
La receta queda buenisima, pero los tiempos de coccion no son correctos. Si a las patatas le das 25 minutos de olla rapida, ni el mejor detective las encuentra al abrir la olla, ya que con 8 o 10 minutos, es suficiente.
Antonia
Yo vreo que los tiempos de cocción son excesivos para olla expres
susimar
Yo lo tengo solamente 8 minutos en la super rápida, pongo también las patatas y queda perfecto.
anonymous
Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.
anonymous
Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.
Bongusta
¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.
anonymous
Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.
anonymous
Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.