Petitchef

Patatas con crema alemana

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • 1.- Elaboración convencional:

    En una sartén se pone a calentar aceite de oliva. Cuando esté caliente se incorpora la cebolla picadita. Se rehoga un poquito sin que se queme, a fuego medio.

    Añadimos el bacon troceado y lo sofreimos un poco.

    Incorporamos la cerveza. Cuando se evapore un poco añadimos el jamón en taquitos y la nata.

    Lo cocinamos con cuidado de que no se pegue. Salpimentamos y lo reservamos caliente.

    Mientras tanto, hemos preparado las patatas. Las pelamos, las cortamos a trozos se cuecen, bien en agua o bien al vapor. A mi me gusta más al vapor. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los trozos de patatas y del método utilizado.

    Se sirven calientes, en una fuente o plato, primero las patatas y sobre ella la salsa.

    2.- Elaboración en thermomix:

    Preparación de la salsa:
    En el vaso ponemos la cebolla y 40 ml de aceite. Trituramos 5 segundos velocidad 5. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

    Se añaden el bacon troceado y se rehoga 3 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    A continuación se incorpora la cerveza y dejamos que se evapore un poco: 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    Finalizamos incorporando los taquitos de jamón y la nata. Salpimentamos y se programa 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y giro a la izquierda.

    Reservamos la salsa en caliente.

    Preparación de las patatas:
    Se pelan las patatas y se cortan a trozos. Colocarlas en la bandeja del recipiente Varoma. En el vaso thermomix se pone un litro de agua, se programa 25 minutos, velocidad 1 y temperatura varoma y se coloca la Varoma con las patatas encima. Si al finalizar este tiempo las patatas aún no estuvieran cocidas programarla algunos minutos más.

    Para servir, se cubren las patatas cocidas con la salsa. Se sirven calientes.


Fotos

Patatas con crema alemana
Patatas con crema alemana - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto