Patatas fritas deluxe
vota ahora

Ingredientes
2
Costo estimado: 1.17Euros€ (0.59€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- El secreto de unas buenas patatas fritas no es precisamente tener mucho cuidado al freirlas a diferentes temperaturas, primero lentas para acabar con un golpe fuerte de calor o viceversa, que no, que n
- El secreto de unas patatas fritas perfectas, tiernas por dentro y crujientes por fuera, es COCER PREVIAMENTE LAS PATATAS ya cortadas en agua y vinagre (una cucharada para quitar el almidón) y freir luego a alta temperatura brevemente, bien secas, al punto crujiente que te guste en un delicioso y abundante aceite de oliva.
- "Así lo aprendí, personalmente, en el Atenas una de las mejores freidurías que había en Salamanca hace bastantes años y que cada jornada hacía sacos y sacos de patatas bravas, las mejor que comí nunca . (Si estuviese por aquí Trazas seguro que lo atestiguaría)"
- Esta es la base que uso Aida, la coautora de este blog, que además mejoró sensiblemente haciendo estas "patatas de lujo" salando ligeramente después de cocidas, espolvoreándolas con tomillo y orégano después y rebozándolas brevemente en en harina al final, para freirlas a fuego alto algo menos de un minuto. Finalmente les añadimos un sofrito de pimentón ajo y vinagre
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 455Kcal
- Carbohidratos: 95.5g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 11.8g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (355g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!