Lavar y secar my bien el pato. Salpimentar por dentro y por fuera y en el interior agregar la mejorana.
Pelar las naranjas y cortar la piel y la carne en trozos delgados. La manzana se corta en cuadraditos y se mezcla todo con el vino dulce, la pizca de sal y se deja macerando por 1 hora.
Luego, rellenar con todo esta mezcla la panza del pato y cerrar ayudándonos con unos palillos de madera. Se recomienda pinchar la piel del pato, en varias partes, pero cuidando que sea sólo la piel y no la carne, de este modo, durante la cocción, se va eliminando la grasa.
Se coloca el pato sobre la rejilla del horno, con el pecho hacia abajo, precalentado a 250°. En la parte de más abajo se pone una placa de horno con agua caliente y el jugo de dos naranjas.
Despues de 30 minutos de cocción se da vuelta el pato y se baja la temperatura a 150°. Cada tanto se baña con la salsa, se deja entre 1 hora y hora y media. Si se seca el agua de la bandeja se repone, siempre con agua caliente. Retirar el pato y se trozar.
Comentarios de los miembros:
Me gusta mucho es especial
¡muchas gracias por la receta , quedo deliciosa...!!!