Cortamos las pechugas de pollo en dos mitades y las colocamos sobre la bandeja del horno. Colocamos los clavos, espolvoreamos de orégano y canela y ponemos unas ramitas de romero natural. A continuación rociamos con el zumo de una naranja.
Metemos en el horno a 150 grados, habiéndolo precalentado anteriormente, durante 25 minutos.
Para la salsa, en una cacerola pequeña ponemos el zumo de 3 naranjas, la harina, el azúcar y un poquito de sal. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego hasta llegar al punto de ebullición.
Vamos con la guarnición, que preparamos mientras el pollo se hornea. Hervimos el arroz. Escurrimos y ponemos en una sartén con un poquito de aceite, añadimos un poquito de pimentón dulce, las aceitunas negras en láminas y las pasas. Removemos bien y mantenemos un par de minutos.
Al emplatar, añadimos las nueces y adornamos con unas rodajas de naranja. Buen provecho amig@s.
Comentarios de los miembros:
Nutritivo , facil y rapido