Pierna de cordero al horno (estilo segoviano)
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- En una fuente alargada de barro ponemos la pierna de cordero y la salamos por los dos lados, los ajos, la ramita de tomillo, el vaso de agua y le echamos por encima al cordero la manteca. Lo llevamos al horno 1 hora más o menos a 165º dandole la vuelta a la pierna pasados los primeros 30 minutos y echandole por encima su propio jugo.Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos finas en rodajas y también la cebolla, y en una fuente amplia ponemos un poco de aceite y encima una capa de patatas, sal, pimienta, perejil y un poco de aceite, otra capa con todas las cebollas, salamos otra vez y terminamos con una capa de patata, sal, pimienta, perejil y un poco más de aceite y lo metemos en el horno cuando le falten 30-40 minutos al cordero.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 544Kcal
- Carbohidratos: 19.2g
- Grasa total: 28.1g
- Grasa sat.: 10g
- Proteínas: 52.5g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (400g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/07/2022
Lamento decir que una paletilla de cordero o cordero asado al estilo segoviano...no lleva ni ajo ni Romero ni nada de lo que pone.Para hacer el asado segoviano solo es sal agua y un poco de manteca y nada más.... al igual que el cochinillo...es la misma receta
10/08/2014
Las recetas, tiene unos igredientes fáciles de conseguir, y fácil es su elaboración, en sus modalidades, ya hemos hecho la del brandy, y riquisima me queda las otras seis ya te comentare los resultados, yo suelo usar más la pierna.
Saludos Petit Chef Angel francisco.