Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer la marinada, molemos en un mortero las semillas de comino, de hinojo y los clavos, con un poco de sal y pimienta.
Picamos muy finos las hojas de tomillo y de romero, la cáscara de naranja y el ajo. Ponemos todo en una bandeja de horno con las especias molidas y añadimos el resto de ingredientes de la marinada.
Envolvemos el costillar de cerdo y la pierna de cordero con la marinada. No tengáis miedo de pringaros las manos. Es importante que la marinada penetre en los cortes que hemos hecho a la carne.
Tapamos las bandejas con papel de aluminio y las metemos en el horno caliente. Las mantenemos en el horno durante 1 hora y media, aproximadamente. En mi caso, como la barbacoa estaba prevista en el campo el sábado, preferí hacer esta precocción en el horno la noche anterior.
Ponemos en marcha la barbacoa a fuego medio y colocamos sobre la parrilla la carne marinada y prehorneada. La doramos primero por un lado y luego le damos la vuelta con cuidado para que el costillar no se rompa. De vez en cuando pintamos la carne con ayuda de una rama de romero como si fuera un pincel y la vamos untando con los jugos que hayan quedado en las bandejas del horno.
Cuando la carne ya esté hecha, la colocamos en fuentes de servicio y la dejamos reposar. Podemos reducir sobre las brasas los jugos de las bandejas anteriores y los vertimos sobre la carne.
Comentarios de los miembros:
Me encanta los ingredientes y la explicacion son sencillos y faciles.