Petitchef

Pisto de berenjena con calabaza

Una comida muy sana, ligera y llena de sabor.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
205 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.69 (1.42€/porción)

Preparación

  • Pelamos y picamos muy fina la cebolla y salteamos en una olla ancha con aceite. Seguidamente añadimos los pimientos verdes, limpios de semillas y cortados en aros finos. Mantenemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla cambie de color.
  • Agregamos la calabaza, pelada y picada en daditos finos, rehogamos, tapamos y dejamos cociendo 5 minutos más. Transcurrido este tiempo incorporamos el calabacín y la berenjena, sin pelar y picados también en daditos pequeños. Removemos y mantenemos en el fuego hasta que cambien de color.
  • Por último agregamos los tomates, pelados, sin semillas y picados muy finos. Dejamos cociendo a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando hasta que todo este tierno y meloso. Si hace falta podemos echar medio vaso de agua para evitar que quede seco y por ultimo salamos al gusto.
  • Para acompañar escaldamos los huevos en agua hirviendo y envueltos en papel film para que la yema quede recogida y en su punto durante unos 4 minutos. Podemos añadirle al envolverlos un poquito de sal y pimienta.
  • Servimos el pisto en cazuelitas con el huevo encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (502g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

También te puede gustar

YouTube

Mini pizzas de berenjena


Conservar en frigorífico
Sacaelcucharon Sacaelcucharon

Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

07/10/2015

Fácil, nutritiva y sana si la preparas con huevos ecológicos. Un abrazo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria_cristina_c2019, 23/06/2021

FÁCIL...ECONÓMICA Y SE VE RICA!!......???...que mas podemos pedir??..GRACIAS!!...

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias a ti por tus palabras y disfrutar de las recetas que La cocinera Novata comparte con todos en la web :)

24/04/2014

Se ve excelente,

(0) (0) Abuso
24/04/2014

RICO Y MUY SALUDABLE

(0) (0) Abuso
22/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
21/04/2014

ME GUSTA MUY SANO

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Delicioso y muy facil de hacer

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Excelente y un recurso sano para acompañar carnes a la parrilla

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Muy sabrosa y sana.

(1) (0) Abuso
17/04/2014

GROVE!!!!!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto