Pisto de berenjena con calabaza

Una comida muy sana, ligera y llena de sabor.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.69Euros€ (1.42€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Pelamos y picamos muy fina la cebolla y salteamos en una olla ancha con aceite. Seguidamente añadimos los pimientos verdes, limpios de semillas y cortados en aros finos. Mantenemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla cambie de color.
- Agregamos la calabaza, pelada y picada en daditos finos, rehogamos, tapamos y dejamos cociendo 5 minutos más. Transcurrido este tiempo incorporamos el calabacín y la berenjena, sin pelar y picados también en daditos pequeños. Removemos y mantenemos en el fuego hasta que cambien de color.
- Por último agregamos los tomates, pelados, sin semillas y picados muy finos. Dejamos cociendo a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando hasta que todo este tierno y meloso. Si hace falta podemos echar medio vaso de agua para evitar que quede seco y por ultimo salamos al gusto.
- Para acompañar escaldamos los huevos en agua hirviendo y envueltos en papel film para que la yema quede recogida y en su punto durante unos 4 minutos. Podemos añadirle al envolverlos un poquito de sal y pimienta.
- Servimos el pisto en cazuelitas con el huevo encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 205Kcal
- Carbohidratos: 14.6g
- Grasa total: 10g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 10.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (502g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
07/10/2015
Fácil, nutritiva y sana si la preparas con huevos ecológicos. Un abrazo
yo cociné esta receta
M
maria_cristina_c2019,
23/06/2021
FÁCIL...ECONÓMICA Y SE VE RICA!!......???...que mas podemos pedir??..GRACIAS!!...
:) Gracias a ti por tus palabras y disfrutar de las recetas que La cocinera Novata comparte con todos en la web :)