Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos)
Ingredientes
1
Para la salsa rosa:
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Si no te lo ha hecho el pescadero, abre la cola por el medio, retira la espina central y sala.
- En un cuendo haz una mezcla de un buen pimentón y aceite de oliva virgen extra para que quede más rico; esta mezcla será la que de al rape ese aspecto de "langosta", jejeje, unta bien la cola y ponla sobre film transparente y haz una especie de choricito dandole por lo menos 4 vueltas de film para que quede bien prieto y no le entre agua.
- Cierra los extremos y reserva. Ahora pon a hervir en una cazuela agua, ( no hace falta llenar la cazuela) y añade la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierva, añade el choricito de rape y deja cocer a fuego medio unos 20-25 min ( este tiempo es para un kg de rape) una vez cocido, saca del agua y deja enfriar en el film.
- Mientras se enfría el rape haz la salsa rosa. Mezcla la mayonesa con el ketchup, añade el zumo de naranja, el coñac y la pimienta negra molida si has optado por ponerla, y emulsiona todo muy bien para que te quede una salsa homogénea.
- Una vez frío el rape, sácalo del film y córtalo a rodajas, acompañalo con salsa rosa y si te apetece con unas gambitas cocidas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 943Kcal
- Carbohidratos: 41.6g
- Grasa total: 69.1g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 33.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (467g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
05/01/2013
Para qué haces caldo de verduras para cocer el rape, si éste va envuelto en papel film y no absorberá los sabores...
23/12/2012
Voy a intentar hacerlo para esta Nochebuena.Me perece muy sencillo.Ya os contaré
20/12/2012
NO SE SI ESTARA BUENA ?LO QUE SE ES QUE LA HARE EL DIA DE NOCHE BUENA FELICES FIESTAS
I
15/03/2012
Y digo yo para que se pone al agua de cocer cebolla, perejil, ajo, si el pixín está herméticamente cerrado con el film...