Petitchef

Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos)

Plato
1 porciones
15 min
25 min
Fácil
944 Kcal

Ingredientes

1

Para la salsa rosa:

Preparación

  • Si no te lo ha hecho el pescadero, abre la cola por el medio, retira la espina central y sala.
  • En un cuendo haz una mezcla de un buen pimentón y aceite de oliva virgen extra para que quede más rico; esta mezcla será la que de al rape ese aspecto de "langosta", jejeje, unta bien la cola y ponla sobre film transparente y haz una especie de choricito dandole por lo menos 4 vueltas de film para que quede bien prieto y no le entre agua.
  • Cierra los extremos y reserva. Ahora pon a hervir en una cazuela agua, ( no hace falta llenar la cazuela) y añade la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierva, añade el choricito de rape y deja cocer a fuego medio unos 20-25 min ( este tiempo es para un kg de rape) una vez cocido, saca del agua y deja enfriar en el film.
  • Mientras se enfría el rape haz la salsa rosa. Mezcla la mayonesa con el ketchup, añade el zumo de naranja, el coñac y la pimienta negra molida si has optado por ponerla, y emulsiona todo muy bien para que te quede una salsa homogénea.
  • Una vez frío el rape, sácalo del film y córtalo a rodajas, acompañalo con salsa rosa y si te apetece con unas gambitas cocidas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 944Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 69.2g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 33.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (467g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos)
Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

23/12/2013

Muy buena y fácil

(0) (0) Abuso
26/08/2013

Muy bien

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Muy buenaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Esta muy claro explicado

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Para qué haces caldo de verduras para cocer el rape, si éste va envuelto en papel film y no absorberá los sabores...

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Voy a intentar hacerlo para esta Nochebuena.Me perece muy sencillo.Ya os contaré

(0) (0) Abuso
20/12/2012

NO SE SI ESTARA BUENA ?LO QUE SE ES QUE LA HARE EL DIA DE NOCHE BUENA FELICES FIESTAS

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Me parece sencilla y practica

(0) (0) Abuso
Isevilla, 18/08/2012

La estoy haciendo para comer mañana domingo

(0) (0) Abuso
15/03/2012

Y digo yo para que se pone al agua de cocer cebolla, perejil, ajo, si el pixín está herméticamente cerrado con el film...

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Sufres de hemorroides? Descubre qué comer y qué evitar para reducir los síntomas ¿Sufres de hemorroides? Descubre qué comer y qué evitar para reducir los síntomas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto