Si no te lo ha hecho el pescadero, abre la cola por el medio, retira la espina central y sala.
En un cuendo haz una mezcla de un buen pimentón y aceite de oliva virgen extra para que quede más rico; esta mezcla será la que de al rape ese aspecto de "langosta", jejeje, unta bien la cola y ponla sobre film transparente y haz una especie de choricito dandole por lo menos 4 vueltas de film para que quede bien prieto y no le entre agua.
Cierra los extremos y reserva. Ahora pon a hervir en una cazuela agua, ( no hace falta llenar la cazuela) y añade la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierva, añade el choricito de rape y deja cocer a fuego medio unos 20-25 min ( este tiempo es para un kg de rape) una vez cocido, saca del agua y deja enfriar en el film.
Mientras se enfría el rape haz la salsa rosa. Mezcla la mayonesa con el ketchup, añade el zumo de naranja, el coñac y la pimienta negra molida si has optado por ponerla, y emulsiona todo muy bien para que te quede una salsa homogénea.
Una vez frío el rape, sácalo del film y córtalo a rodajas, acompañalo con salsa rosa y si te apetece con unas gambitas cocidas.
Comentarios de los miembros (11):
Muy buena y fácil
Muy bien
Muy buenaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
Esta muy claro explicado
Para qué haces caldo de verduras para cocer el rape, si éste va envuelto en papel film y no absorberá los sabores...
Voy a intentar hacerlo para esta Nochebuena.Me perece muy sencillo.Ya os contaré
NO SE SI ESTARA BUENA ?LO QUE SE ES QUE LA HARE EL DIA DE NOCHE BUENA FELICES FIESTAS
Me parece sencilla y practica
La estoy haciendo para comer mañana domingo
Y digo yo para que se pone al agua de cocer cebolla, perejil, ajo, si el pixín está herméticamente cerrado con el film...