Pizza estilo detroit (desde la ciudad del motor)

Plato
Medio
1 h 47 m

Esta maravillosa pizza no necesita amasado, solo necesitarás tiempo. Si te gustan las pizzas de base gruesa, tipo focaccia, ¡esta es tu pizza!. Y no, no es una pizza italiana. Su origen es americano. Nos remonta a 1946 en Detroit, la cuna del motor. El dueño del local Cloverleaf Pizza, Gus Guerra, y su mujer, Anna, decidieron echar una tanda de la masa siciliana de su madre en una bandeja de acero negro, originalmente usada para transportar repuestos automovilísticos, y hornearla con queso y salsa. La pizza quedó con una corteza de queso crujiente, tostada y con textura de encaje por todos sus bordes. Y así nació un nuevo estilo pizza. Buddy's, el restaurante que abrió la familia Guerra, la ha servido desde entonces. Se prepara con una masa muy hidratada, al 80%. Es una preparación laboriosa y algo costosa porque tienes el horno a tope de temperatura 1-1/2 horas aunque luego el tiempo de cocción sea menos. Pero es lo que hay si quieres obtener un buen resultado. La primera vez que supe de esta pizza fue en el programa de televisión americano, America's Test Kitchen, mi favorito. Pero ellos no usaban pepperoni. Ponían la salsa de tomate, sin freír, en 3 filas. Pero también se acepta el tipo de pizza que hoy publico. Personalmente creo que me habría gustado más sin pepperoni. Pero la pizza de Paula me impactó cuando la vi en Instagram y fue la que me impulsó a prepararla por fin.

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el topping:

150 gr. de salsa de tomate. Puedes comprarla o hacerla en casa. En mi caso esta es la que yo hice:

Materiales

  • Necesitarás un molde para horno de 23x33 cm, que sea de metal para que transfiera mejor el calor y ayude a que los bordes de la masa queden crujientes. No te sirve ni los moldes de cristal, ni de hierro, ni los de metal plateado. Los mejores son de metal negro, en mi humilde opinión.