Plátanos al horno rellenos de carne desmechada y queso rallado

Plato
2 porciones
Fácil
2 h 25 m

Hoy te presentamos los ¡Plátanos machos rellenos! Una receta que encarna toda la esencia de la cocina latinoamericana. Lo que hace que este plato sea tan especial son los ingredientes dulces y saldos que se entrelazan para crear una explosión de sabores. Los plátanos maduros aportan una dulzura y textura suave y caramelizada, el queso rallado añade una capa de cremosidad y la carne desmechada ofrece un toque salado y picante. Sin duda una exquisita y original receta que te explicamos paso a paso.


Ingredientes

2

Para cocinar la carne:

Para el hogao o salsa de tomate:

Para los platanos al horno:


Materiales


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Preparación

Preparación40 min
Cocción1 h 45 m


Consejos y trucos

Utiliza plátanos bien maduros

Los plátanos maduros aportan un toque dulce, suave y caramelizado a la receta.

¿Puedo sustituir el relleno de carne desmechada?

Puedes variar el relleno según tus preferencias, añadiendo ingredientes como pollo desmechado, tocino, maíz, queso manchego o verduras.

¿Como conservar la receta de plátanos machos rellenos?

Si los plátanos están bien maduros puedes guardarlos en un recipiente hermético en el frigorífico por 2/3 días, pero si no están lo suficientemente maduros te aconsejamos comerlos luego de horneados porque se endurecen fácilmente.



Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico, 05/03/2024

El toque dulce me encanta, gracias por la receta

(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Con gusto, espero te animes a prepararla porque está deliciosa :) Un saludo de parte del equipo Petitchef.




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