Petitchef

Pochas a la asturiana

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pon a remojo las alubias la noche antes en abundante agua fría.

    Escurre y pon en una cazuela, cúbrelas con agua. Cuando den el primer hervor, escúrrelas y ponlas otra vez a cocer desde agua fría con el laurel, 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos, el puerro y los huesos de jamón.
  • Cuando empiece a hervir, añade medio vaso de agua fría y repite esta operación 2 veces más.

    Deja cocer a fuego lento añadiendo agua si fuera necesario para que no se sequen ni se peguen.
  • Mientras se van cociendo las alubias, pon a cocer las morcillas a parte hasta que estén tiernas.

    Cuando las alubias lleven cociendo hora y media, añade los chorizos, el tocino y sigue cociendo.
  • A falta de 20 minutos, añade la patata a cachelos.

    Muevelas en vaivén por que si metes la cuchara, se te romperán las alubias.
  • 10 minutos antes de acabar de cocerlas, haz el refrito, pica el ajo finito y doralo en la sartén, cuando esté dorado , retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón, da unas vueltas y añadelo al estofado.
  • Deja hervir 7-10 minutos y saca toda la carne. Cortala en trozos.

    Sirve las judias y pon un trozo de cada en cada plato.
  • Acompaña también si quieres con 1 cebolla tierna picada finita y " piparras" aparte.

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Lentejas con salchicha ahumada
Lentejas con salchicha ahumada
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto