Pochas a la asturiana

Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pon a remojo las alubias la noche antes en abundante agua fría.
Escurre y pon en una cazuela, cúbrelas con agua. Cuando den el primer hervor, escúrrelas y ponlas otra vez a cocer desde agua fría con el laurel, 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos, el puerro y los huesos de jamón. - Cuando empiece a hervir, añade medio vaso de agua fría y repite esta operación 2 veces más.
Deja cocer a fuego lento añadiendo agua si fuera necesario para que no se sequen ni se peguen. - Mientras se van cociendo las alubias, pon a cocer las morcillas a parte hasta que estén tiernas.
Cuando las alubias lleven cociendo hora y media, añade los chorizos, el tocino y sigue cociendo. - A falta de 20 minutos, añade la patata a cachelos.
Muevelas en vaivén por que si metes la cuchara, se te romperán las alubias. - 10 minutos antes de acabar de cocerlas, haz el refrito, pica el ajo finito y doralo en la sartén, cuando esté dorado , retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón, da unas vueltas y añadelo al estofado.
- Deja hervir 7-10 minutos y saca toda la carne. Cortala en trozos.
Sirve las judias y pon un trozo de cada en cada plato. - Acompaña también si quieres con 1 cebolla tierna picada finita y " piparras" aparte.
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