Pollo a la calabresa
vota ahora

Recién llegada a mi correo de parte de mi gran amiga Susana os traigo la adaptación a mi olla progamable GM de esta deliciosa receta tradicional argentina.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.51Euros€ (1.13€/porción)
También te puede gustar
-
Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina cookeo y en olla rápida
-
Pollo al curry y leche de coco
-
Pollo marinado con soja y miel
-
Pollo con miel y mostaza al horno
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Cortamos las pechugas en tiras longitudinales y las salpimentamos. Susana me recomienda no hacerlo a lo ancho porque de esa manera queda el pollo más seco.
- Programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír (modelo F) y añadimos el aceite a la cubeta. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo. A continuación incorporamos la cebolla picada finamente y el pimiento rojo en tiras. Dejamos sofreír hasta que la verdura empiece a estar blandita.
- Incorporamos el tomate triturado, el orégano, el azúcar, sal y la cayena picada. Cancelamos el menú.
- Cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 130º presión baja (modelos E y F) 8 minutos.
- Despresurizamos, y como seguramente haya quedado demasiado caldoso programamos menú horno sin tapa y dejamos reducir hasta que espese la salsa.
- El acompañamiento tradicional son unos fusilli hervidos, pero realmente admite cualquier guarnición, tipo arroz blanco o unas patatas fritas.
Consejos y trucos
Ella me cuenta que es un plato imprescindible cuando tiene invitados y quiere quedar bien con poco esfuerzo. Desde luego, es muy vistoso y el orégano y la guindilla le dan un sabor muy especial.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
- Carbohidratos: 8.3g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 8.8g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 7.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (257g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!