Tiene fama de lo bueno que queda el pollo al chilindrón, por eso le tenía muchas ganas.
Tantas que había veces que creía que me iba a defraudar, y todo lo contrario, es una pasada de rico.
Además aunque a algunos en el plato no se les pueda poner la verdura, la carne se queda con todo el sabor y la jugosidad que dejan en la preparación.
Y el colorido con el que queda, muy muy apetecible ¿Verdad?
Vamos con la receta, a seguir agrandando la etiqueta de pollo que tanto nos gusta a todos.
Tradicional : Ponemos en una sarten el aceite y los ajos picados, cuando estén dorados agregamos los trozos de pollo y cocinamos hasta que estén tostados.
Añadimos la cebolla, los pimientos rojo y verde cortados en juliana y pochamos.
Agregamos el vino blanco y damos un hervor para que evapore el alcohol y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.
Añadimos ahora el agua, el tomate, la pastilla de caldo y la pimienta (Al gusto), cocinamos a fuego lento hasta que esté el pollo cocido y la salsa esté reducida.
Servimos.
Thermomix : Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, troceamos 6 seg., vel. 5 Bajamos los restos con al espátula hacia el interior del vaso.
Cocinamos 3 min., temp. Varoma, vel. 1
Añadimos la cebolla, los pimientos rojo y verde, el vino blanco y troceamos 4 seg., vel. 5 Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.
Cocinamos 10 min., temp. Varoma, vel. 1 Añadimos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo y la pimienta (Al gusto), cocinamos 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Comentarios de los miembros:
Rico rico
Muy buena pinta, lo hará pronto