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Pollo al chipotle con arroz y cilantro
Pollo al chipotle con arroz y cilantro
Este pollo pica, lo advierto, pero tampoco podías esperar otra cosa sabiendo que lleva chile chipotle en adobo.
El chipotle (también llamado chilpotle, náhuatl chilpoctli o xipoctli, que significa chile ahumado) es un tipo de chile que se ha dejado madurar hasta reducirse, para más tarde ahumarlo y adobarlo en un aliño. Lo podéis encontrar en tiendas latinas. Tiene un fabuloso olor ahumado y pica como el demonio.
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.69Euros € (0.9€/porción)
Preparación
Usé mi olla Le Creuset, calenté 1 cucharada de aceite y doré el pollo salpimentado. 6 minutos en total. Apartar y reservar.
Reducir fuego. Añadir la cebolla y un chorro de agua para raspar todo lo tostado del fondo de la olla:
Dejar durante 5 minutos hasta que reduzca la cebolla.
Picar el chipotle y el ajo:
Añadirlo a la olla junto con el comino:
Dorarlo:
Añadir los tomates cortados en cubos y 1 cucharadita de sal. Cocina hasta que los tomates se rompan y suelten todo su líquido, 3 minutos.
Cuando esté caldosito por todo el líquido de los tomates, añadir el pollo con sus jugos:
Añadir la taza de agua:
Cubrir la olla y dejar cocer 25 minutos.
Añadir la taza de arroz.
Cubrir la olla y dejar cocer durante 25 minutos. Controla el arroz a los 15 o 20 minutos para que no se te pegue.
Servir espolvoreado con cilantro fresco picado y riega con unas gotas de zumo de lima.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 349Kcal
Carbohidratos: 68.9g
Grasa total: 2.8g
Grasa sat.: 0.5g
Proteínas: 8.5g
Fibras: 5.1g
Azúcar: 4.6g
ProPoints: 9
SmartPoints:
10
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas:
Preguntar al autor
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Muchas gracias :)