Pollo al chipotle con arroz y cilantro

Pollo al chipotle con arroz y cilantro
Plato
3 porciones
Medio
1 h 5 m
407 Kcal

Este pollo pica, lo advierto, pero tampoco podías esperar otra cosa sabiendo que lleva chile chipotle en adobo. El chipotle (también llamado chilpotle, náhuatl chilpoctli o xipoctli, que significa chile ahumado) es un tipo de chile que se ha dejado madurar hasta reducirse, para más tarde ahumarlo y adobarlo en un aliño. Lo podéis encontrar en tiendas latinas. Tiene un fabuloso olor ahumado y pica como el demonio.

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.31 (0.77€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 1Usé mi olla Le Creuset, calenté 1 cucharada de aceite y doré el pollo salpimentado. 6 minutos en total. Apartar y reservar.
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 2Reducir fuego. Añadir la cebolla y un chorro de agua para raspar todo lo tostado del fondo de la olla:
  • Dejar durante 5 minutos hasta que reduzca la cebolla.
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 4Picar el chipotle y el ajo:
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 5Añadirlo a la olla junto con el comino:
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 6Dorarlo:
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 7Añadir los tomates cortados en cubos y 1 cucharadita de sal. Cocina hasta que los tomates se rompan y suelten todo su líquido, 3 minutos.
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 8Cuando esté caldosito por todo el líquido de los tomates, añadir el pollo con sus jugos:
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 9Añadir la taza de agua:
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 10Cubrir la olla y dejar cocer 25 minutos.
  • Pollo al chipotle con arroz y cilantro - Preparación paso 11Añadir la taza de arroz.
  • Cubrir la olla y dejar cocer durante 25 minutos. Controla el arroz a los 15 o 20 minutos para que no se te pegue.
  • Servir espolvoreado con cilantro fresco picado y riega con unas gotas de zumo de lima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 68.3g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (251g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Donde se puede conseguir ese tipo de chile? Tiene buena pinta

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

¡Vaya hombre!..., ese día, que casualidad, me quedé sin chipotle, que siempre tengo en cantidad.

abuso