Encender el horno a 180º de arriba y abajo Pelar la cebolla y el ajo picar finamente. Partir en 4 las ciruelas pasas,mezclar con los piñones y las nueces,añadir el vino blanco dejar reposar y reservar. Pelar 1 y 1/2 limones,la otra mitad cortarla sin pelar en rodajas. Picar finamente las pieles.Reservar. Extraer el zumo del limón,reservar. Limpiar el pollo,lavarlo y secarlo con papel absorvente de cocina.Colocarlo en una fuente para el horno. Salpimentar con la sal,pimienta,perejíl y orégano al gusto y bañarlo con el zumo del limón y dejarlo reposar.Reservar. En una sartén ponemos el aceite,las cebollas y los ajos,lo sofreimos todo un poco,que se vaya pochando ligeramente pero sin coger color.Cuando está todo pochado,añadimos el pan tostado y las ciruelas pasas mezcladas con los piñones,las nueces y el vino.Dejamos pochar todo esto unos minutos,hasta que espese. Luego le añadimos 2 cucharadas soperas de caldo de pollo y mezclamos,cuando vuelve a espesar,lo retiramos del fuego y lo dejamos templar para poder rellenar el pollo. Ponemos una rodaja de limón dentro del pollo,a continuación lo rellenamos con la mezcla elaborada y templada,cerramos el pollo y lo bañamos un poco con la misma salsa que tiene la fuente donde reposaba el pollo. Colocamos otra rodaja de limón encima del pollo y lo metemos en el horno. Calcular aproximadamente entre 35/40 minutos por kilo de pollo. A mitad de cocción,vigilaremos que no se nos tueste en exceso,de ser así lo taparemos con una hoja de aluminio,pero antes volveremos a bañar al pollo con la salsa de la fuente. Hay que vigilar el fondo de la fuente del horno para que no se quede sin líquido,para que luego podamos tener salsa.En caso de que se nos evapore el líquido,añadir un poco de agua. Servir caliente,acompañado de patatas fritas o de puré de patatas.
Comentarios de los miembros:
Muy buena receta
Genial