Pollo alla birra (jamoncitos de pollo a la cerveza)
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Es una receta sencilla y salió muy rica y la salsita de rechupete. En una sartén sin aceite, dorar los jamoncitos de pollo durante unos minutos.
- Mientras tanto, preparar en un bol pequeño, un aliño de aceite, el zumo de medio limón, sal, una gota de balsámico y un diente de ajo pasado con el prensa ajo. En una mesa de trabajo, picamos las hierbas y mezclamos con sal y pimienta.
- Poner en una cazuela de barro, un diente de ajo entero aplastado (luego se retira). Quitar la piel de los jamoncitos, pasar en el aliño y luego en las hierbas y disponer en la cazuela.
- Dorar unos minutos y cubrir con la cerveza. Cocinar durante 25 minutos a fuego moderado, moviendo los jamoncitos para que todos estén bien hechos. Quitar los jamoncitos y disponer en una fuente. En la salsa que queda, añadir una cuchara de harina, mezclar y volcar en la fuente.
- Servir con una guarnición de patatas al horno. Recomiendo una cerveza bien fría, a pesar de que ya es tiempo de vino tinto.
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