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Pollo crujiente al teriyaki

El teriyaki (照り焼き テリヤキ) es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.
www.fresasconmarta.com

Plato
5 porciones
5 min
35 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Pollo crujiente al teriyaki
    Secar el pollo con papel de cocina y pincharle varias veces la piel para que, al cocinarlo, le salga la grasa y quede crujiente.
  • Paso 2 - Pollo crujiente al teriyaki
    Echar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, cocinar el pollo por el lado de la piel unos 15-20 minutos a fuego medio, hasta que veamos la piel dorada y crujiente. Le damos la vuelta y cocinamos tapado unos 10 minutos. En el caso del contra-muslo, le sacaremos el hueso. Reservamos.
  • Paso 3 - Pollo crujiente al teriyaki
    Desglasamos con el mirin, el sake y la soja. Añadimos el azúcar y mezclamos bien, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que espese y obtenga un color dorada tostada.
  • Ahora incorporamos el pollo a la salsa y lo lacamos, es decir, vamos dándole la vuelta a menudo durante unos 5 minutos a fuego medio.
  • Presentamos el pollo cortado en lonchas y acompañado de algún alimento que le aporte frescor, en este caso, he utilizado unos brotes de germinado de cebolla.

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Pollo crujiente como en kfc


Fotos

Pollo crujiente al teriyaki
Pollo crujiente al teriyaki - foto 2
Pollo crujiente al teriyaki - foto 3

Preguntas:

Disculpa mi ignorancia pero desconozco que es mirin, si puedieras erxplicarmelo te lo voy agradecer y donde se consigue si en todo el mundo existe eso. Gracias.

Responder:

Hola, El Mirin se utiliza en la cocina japonesa como nosotros usamos el vino blanco. Sería slgo así como el mosto del sake. Es vino de arroz. Lo puedes encontrar por internet o en supermercados asiàticos. Un saludo!




Comentarios de los miembros (20):

20/03/2014

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/10/2016

Fácil y sale rico-

(0) (0) Abuso
02/10/2016

Esta no me la sabia, gracias pues a ver como sale, Pero el mirin que es y donde se vende y si es conocido por ese nombre en todo el mundo.espero su respuesta, gracias nuevamente.

(1) (0) Abuso
fresasconmarta
Respuesta fresasconmarta:

El mirin es un líquido dulce utilizado en la cocina asiática. En todo el mundo se llama así. Se vende en tiendas asiáticas.

Julcsi
Julcsi, 02/10/2016

Gracias or la receta! Me encanta!
Lastima que las fotos del Paso a paso son tan pequeñas y no se pueden agrandar!!!

(1) (0) Abuso
22/03/2014

Rico

(1) (0) Abuso
21/03/2014

Exelente

(1) (0) Abuso
20/03/2014

Ricoooo!!! p mañana viernes, es sencillamente delicioso.

(1) (0) Abuso
20/03/2014

RICO Y FACIL

(1) (0) Abuso
20/03/2014

Muy interesante y fácil. Gracias.

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 19/03/2014

Nose lo q es elsake y el mirin

(0) (0) Abuso

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