Pollo crujiente al teriyaki
El teriyaki (照り焼き テリヤキ) es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha. www.fresasconmarta.com
Ingredientes
Preparación
Secar el pollo con papel de cocina y pincharle varias veces la piel para que, al cocinarlo, le salga la grasa y quede crujiente.
Echar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, cocinar el pollo por el lado de la piel unos 15-20 minutos a fuego medio, hasta que veamos la piel dorada y crujiente. Le damos la vuelta y cocinamos tapado unos 10 minutos. En el caso del contra-muslo, le sacaremos el hueso. Reservamos.
Desglasamos con el mirin, el sake y la soja. Añadimos el azúcar y mezclamos bien, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que espese y obtenga un color dorada tostada.
- Ahora incorporamos el pollo a la salsa y lo lacamos, es decir, vamos dándole la vuelta a menudo durante unos 5 minutos a fuego medio.
- Presentamos el pollo cortado en lonchas y acompañado de algún alimento que le aporte frescor, en este caso, he utilizado unos brotes de germinado de cebolla.
Preguntas
Disculpa mi ignorancia pero desconozco que es mirin, si puedieras erxplicarmelo te lo voy agradecer y donde se consigue si en todo el mundo existe eso. Gracias.
Hola,
El Mirin se utiliza en la cocina japonesa como nosotros usamos el vino blanco. Sería slgo así como el mosto del sake. Es vino de arroz.
Lo puedes encontrar por internet o en supermercados asiàticos. Un saludo!
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Comentarios
Esta no me la sabia, gracias pues a ver como sale, Pero el mirin que es y donde se vende y si es conocido por ese nombre en todo el mundo.espero su respuesta, gracias nuevamente.

Gracias or la receta! Me encanta!
Lastima que las fotos del Paso a paso son tan pequeñas y no se pueden agrandar!!!
El mirin es un líquido dulce utilizado en la cocina asiática. En todo el mundo se llama así. Se vende en tiendas asiáticas.