El pollo al chilindrón es un plato festivo muy típico en zona de Aragón( Zaragoza, Huesca y Teruel). A pesar de ésto, es un plato muy conocido en el resto del país. Se elabora normalmente con pollo, pero tambien se puede hacer con pescado, con bacalao concretamente y queda delicioso.
Esta receta la encontré en ése libro y la verdad es que nos encanta. Hice alguna modificación, pues no soy capaz de hacer una receta al pie de la letra, siempre tengo que ponerle o quitarle cosillas para hacerla más "mía". Espero que os guste.
Personalmente me gusta adobar el pollo unas horas antes de cocinarlo. Preparo una picada de ajo, sal y perejil y embadurno el pollo.
Luego, en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, voy dorando los trozos de pollo hasta que tengan un color apetecible. Lo reservo.
En una cazuela de barro (ya sabéis mi pasión por este tipo de recipiente) pongo el aceite de freír el pollo bien colado, pues los ajos se habrán quemado en el proceso anterior. Y pongo a sofreír las cebollas en juliana. Pasados unos minutos, añado los pimientos cortados en tiras y dejo que se cocinen durante unos 5 minutos a fuego medio. Si llevase jamón, cosa que yo suprimí, se le añadiría ahora.
Coloco los trozos de pollo sobre este sofrito, y le añado el vino, las hojas de laurel, el tomate y medio vasito de agua.
Cubro la cazuela y dejo que se cocine lentamente durante unos 45-50 minutos. Un consejo, si utilizáis pollo de granja, acordaos de que los tiempos de cocción hay que reducirlos por lo menos a la mitad. Esos pollos son muy jóvenes y por lo tanto muy tiernos.
Es importante agitar de vez en cuando la cazuela, para evitar que se pegue la salsa al fondo.
Servimos el pollo bien calentito con una buena cucharada de fritada a su lado.
La receta es desarrollada en otro idioma y muy mal traducida ,.Por ejemplo: en vez de traducir "pollo de granja"dice "granja de pollo" elemento (este ultimo ) dificil de degustar y de digerir y no se entiende que es "hacer Br0wing de pollo
Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta para que la explicación sea más clara y legible. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de reportarnos el error. Un saludo de parte del equipo.
Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta para que la explicación sea más clara y legible. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de reportarnos el error. Un saludo de parte del equipo.