Pollo en adobo filipino

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Pollo en adobo filipino
Plato
4 porciones
Medio
1 h 35 m
556 Kcal

Esta receta es el plato oficial de Filipinas, el más conocido a nivel internacional. A pesar de que la palabra "adobo" es española, la técnica para preservar la carne es original de Filipinas. Antiguamente no había forma de mantener fresca la carne, ésta se conservaba en vinagre y sal. Los españoles que colonizaron Filipinas a finales del s. XVI, principios del s. XVII denominaron adobo a este guiso por la forma similar que tenemos en España de adobar o marinar los alimentos. El principal ingrediente es el vinagre que originalmente era de vinagre de coco, o arroz, pero también se puede usar de manzana o vino blanco. Cualquier receta se puede adaptar a las necesidades del que cocina. En cuanto a la sal aquí se utiliza salsa de soja. En principio el adobo no lleva leche de coco pero el programa de cocina americano, America's Test Kitchen, lo usa para suavizar los sabores del vinagre y la soja. Esta receta es una versión del sur de Filipinas y en este caso se llama adobo sa gatâ.


Ingredientes

4
Costo estimado: 9.98 (2.49€/porción)

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Preparación

Preparación1 hora
Cocción35 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2014/08/pollo-en-adobo-filipino.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 555Kcal
  • Carbohidratos: 9.8g
  • Grasa total: 29.1g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 61.2g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (281g)
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


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