Cortar finamente la cebolla, laminar los champiñones.
Freir el pollo en abundante aceite, sacarlo de la sartén y reservarlo en una fuente.En una cacerola poner 5 o 6 cucharadas de aceite del de freír el pollo.
Rehogar en él la cebolla hasta que se ponga transparente, añadir los champiñones y saltear. Incorporar el pollo. Machacar los ajos en el mortero con un poco de sal y una ramita de perejil picado.
Incorporarlo a la cebolla. Añadir el vaso de Jerez y dejar que cueza durante 5 minutos. Añadir agua.
Taparlo y dejar cocer hasta que el pollo este tierno. Mientras cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos.
Cuando se enfríe, pelarlo y machacar la yema en el mortero, junto con las almendras, que habremos picado previamente.
Añadirlo a la cazuela.Picar la clara y añadirsela también a la cazuela, dejandolo cocer unos minutos más, removiendo de vez en cuando.Normalmente en casa gusta acampoñarlo con unas patatas fritas.