Pollo frito a la naranja
vota ahora
El pollo frito hay mil maneras de prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es francamente rico.
Ingredientes
4
Para 4 comensales necesitamos :
Costo estimado: 7.1Euros€ (1.78€/porción)
Preparación
Preparación3 horas
Cocción20 min
- Vamos a salpimentar el pollo y vamos a dejarlo reposar un buen rato mientras preparamos el adobo.
Ponemos el pollo en un bol y añadimos zumo de naranja hasta que cubra. Ponemos la salsa de soja el jengibre, el brandy y dejamos macerar como 3 ó 4 horas. - Escurrimos y pasamos por harina de freír o mezclada con maíz, dando unas palmaditas para eliminar excesos de harina.
- Ponemos en una sartén profunda el aceite de oliva con dientes de ajo machacados y esperamos a que tome temperatura a fuego medio. Cuando empiecen los ajos a dorar y a dar olor, empezamos a colocar el pollo. Todos de golpe no, porque cae la temperatura, de pocos en pocos.
- Freiremos hasta que doren y entonces los escurriremos en papel adsorbente. Acompañados de una ensalada o unas patatas fritas, o solos, que más da, son una delicia.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
- Carbohidratos: 26.4g
- Grasa total: 19g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 48.4g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!