Petitchef

Pollo Navideño Relleno

Deliciosa receta de pollo relleno de foie, ciruelas y piñones la horno !

Plato
4 porciones
20 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos limpiando bien el pollo, tanto por dentro como por fuera para eliminar plumas y vísceras.

    En una sartén añadimos un poquito de manteca de cerdo y doramos los piñones junto con la manzana cortada en dados. Añadimos la nuez moscada y la canela y rehogamos un minuto junto antes de echar el vino rancio y dejamos que reduzca. Añadimos las ciruelas y retiramos. Dejamos templar y añadimos el foie. Removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen.
  • Previamente habremos cocinado el pimiento rojo al horno (también podemos usarlo de bote, aunque como las cosas caseras, nada). También habremos cocido el huevo duro.
  • Ahora toca rellenar el pollo. Para ello le meteremos por la parte trasera: el relleno que hemos preparado antes junto con el huevo duro y el pimiento rojo a tiras. A mi me gusta añadirme unos trozos de manteca de cerdo para que nos quede más jugoso. Cuando tengamos todo el relleno cerramos cosiendo con brida.
    Para que estéticamente nos quede más bonito el pollo, podemos atarlo un poco para que mantenga su forma, con las alas pegadas al cuerpo.
  • Calentamos el horno a 190º e introducimos el pollo en una bandeja con las pechugas hacia arriba. Repartimos la panceta restante en trocitos sobre el pollo y horneamos 30 minutos.
  • Mientras el pollo se hace, mezclamos en un vaso el agua, el brandy y el jerez dulce. Pasados los 30 minutos, se lo echamos por encima y damos la vuelta hacia el pollo con las pechugas sobre el fondo de la bandeja. Bajamos la temperatura del horno a 140ºC y lo dejamos cocer unas 2 horas más, mojando cada 20 minutos el pollo con el mismo jugo que tenemos en la bandeja del horno.

    A falta de 20 minutos para que el pollo esté hecho, añadimos unas patatas, unas zanahorias y unos guisantes
  • La presentación del pollo la hacemos de la siguiente manera.

    Cocemos en una olla un poco de lentejas con arroz para usarla como guarnición.

    En una fuente ponemos un lecho de lentejas con arroz, el pollo encima, las verduras a los lados y cubrimos con el caldo que nos ha quedado de la cocción del pollo. (para obtener todo el caldo, calentamos la bandeja donde ha estado el pollo para sacar todas las sustancias: grasa, jugo... y así obtener un caldo mucho más sabroso)

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/12/2013

Excelente receta

(1) (0) Abuso
22/12/2013

La prepararé en navidad

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo crujiente como en kfc
Pollo crujiente como en kfc
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto