Pollo tropical al curry
Ingredientes
4
Para la velouté:
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
Empezamos asando el pollo. Lo colocamos en una fuente para el horno, salpimentamos por ambos lados y espolvoreamos con una buena cantidad de curry.
- Después le echamos un chorro de aceite e introducimos en el horno una hora y cuarto, precalentado a 190º.
- Pasado ese tiempo, lo sacamos y despiezamos, separando las pechugas, los muslos y las alas.
El pollo troceado lo volvemos a colocar en una fuente limpia.
Cortamos en trozos las rodajas de piña y el plátano y junto con las ciruelas lo colocamos todo en la fuente con el pollo. Mientras, salteamos en una sartén y pelamos las gambas. Las colocamos en la fuente junto con todo lo demás.
Con las cabezas y cáscaras hacemos un caldo, dejando cocer hasta que reduzca bastante.- Preparamos la velouté.
Echamos en una cazuela el líquido desprendido en la fuente al asar el pollo pasado por un colador y calentamos. Añadimos el caldo hecho con las gambas junto con la nata y unas dos cucharadas de curry Mezclamos bien, llevándolo a ebullición. Bajamos el fuego y finalizamos con dos cucharadas de maizena disuelta en el jugo de la lata de la piña.
- Dejamos que se incorporen todos los ingredientes, lo salamos y cubrimos la fuente del pollo con esta salsa.
Metemos la fuente al horno, a 190º unos 15 minutos.
Sacamos y a disfrutar.
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