Petitchef

Pote "entre comillas"

Pote de fabes, patatas y acelgas con su correspondiente compango perfecto para los días de frío que se acercan.

Plato
4 porciones
15 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • cazuela y sartén

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Noviembre 07, 2023
    POTE ENTRE COMILLAS


    Hay varios platos típicos en Asturias y uno de ellos es el "pote".

    Consiste en una mezcla de fabes, patatas y berza con su compango correspondiente.

    Yo, en este caso he suprimido la berza y la he cambiado por acelgas.

    De ahí que le llame "pote entre comillas", aunque la elaboración es la misma.

    Comenzamos poniendo les fabes la noche anterior a remojo con agua fría.

    Las colocamos en una tartera junto al chorizo, la morcilla y el tocino. Se puede añadir lacón aunque yo en este caso no tenia.
  • Las ponemos al fuego y le añadimos un poco de cebolla picada, una hoja de laurel y sal.

    Dejamos a fuego medio una hora aproximadamente si es en cazuela normal. El tiempo de cocción siempre dependerá de la calidad de les fabes.
  • Pasado ese tiempo agregamos unas patatas troceadas y seguimos cociendo.
  • En un cazo aparte ponemos las acelgas lavadas y troceadas y las dejamos hervir unos minutos. Escurrimos y añadimos a les fabes.
  • En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar, ponemos dos ajos picados y cuando comiencen a dorar añadimos una cucharada de pimentón, rehogamos y lo añadimos a la tartera.

    Comprobamos de sal, dejamos un par de minutos mas y retiramos del fuego.
  • Dejamos reposar unos 10 minutos aunque yo prefiero hacerlas de un día para otro.

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo


Fotos

Pote entre comillas
Pote entre comillas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

deltoides, 25/02/2024

Yo lo hago a veces con repollo y está también muy bueno.
Lo que nunca he visto en Asturias es lo de echarle cebolla y ajo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto