Nace de una planta trepadora y útil, originaria de Jericó. La faba prodiga un preciado fruto: una vaina alargada, carnosa y de textura afelpada, en cuyo interior se dispone cada semilla o faba en hilera perfecta. Son una fuente admirable de vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono. Se consideran excelentes antioxidantes y grandes benefactoras de la salud en general, ideales para deportistas.Las fabas o habas pueden consumirse crudas cuando están verdes, o cocidas. Es maravillosa la exquisita variedad de platos que permiten: en diversos arroces, guisadas con infinidad de ingredientes, en ensaladas, en tortillas y en deliciosas jardineras.
Ingredientes: Fabes del Mandilín 50 gr de aceite de oliva virgen Una pizca de pimentón Media cebolla Unas tiras de pimiento rojo Unas tiras de pimiento verde Un...
Ingredientes: Alubias de la granja Gambón o langostinos Aceite de oliva 1 cebolla 1 guindilla (opcional) 1 pastilla de caldo de pescado 1 zanahoria 1 taza de...
Ingredientes: 300grs de fabes 1/2 kg de mejillones 1 diente de ajo 8 ebras de azafran 1 cebolla 1 hoja de laurel 1 vaso de vino blanco 1 ramita de perejil 6...
Ingredientes: ½ kg de fabes verdines o blancas 1 kg de jabalí 1/2 l vino tinto 2 cebollas 1 pimiento 3 dientes de ajo 1 puerro 1 zanahoria laurel caldo de pollo...
Ingredientes: 500gr de Judiones remojados durante 24 horas, o 2 botes de judiones precocidos 50gr de aceite 2 tomates 1 pimiento verde pequeño 1 diente de ajo 2...
Ingredientes: 400 g de alubias blancas (un bote de las ya cocidas). ½ kg de almejas. 1 tomate de pera maduro. 1 carlota. 1 cebolleta dulce. 1 pimiento verde...
Ingredientes: 1 tarro de Fabes cocidas de Hacendado 250 g de almejas 1 cebolla pequeña o una mediana grande 1 c.c de perejil picado 50 ml.de vino blanco 1 limón...
Ingredientes: 1 kg de rabo de ternera cortado en trozos 500 g de fabes asturianas o judías blancas de calidad 1 cabeza de ajos 1 pimiento verde tipo italiano 1...
Ingredientes: Para el sofrito: 50 g de aceite. Una cebolla. Un tomate maduro. 2 dientes de ajo. Una cucharadita de pimentón (preferible de la Vera) Para el...
Ingredientes: 250 g. de Fabes 300 g. de langostinos 2 dientes de ajo Aceite de oliva virgen 80 ml. de vino blanco 1/2 cucharadita de pimentón de la vera sal y...
Ingredientes: 250 g. de fabes 500 g. de almejas 1 tomate maduro 1/2 cebolla 1/2 zanahoria 1/2 puerro 1 hoja de laurel 3 dientes de ajo Aceite virgen extra...
Ingredientes: 50 g de Aceite de oliva 300 g de Cebolla 2 dientes de Ajo 1 cucharada de pimentón 2 frascos (800 g) de judías blancas cocidas 500 g de Almejas...
Ingredientes: ½ kilo de fabes de Asturias 2 chorizos 1 morcilla 200 gr. De tacos de cerdo 150 gr. de panceta 1 cebolla 1 tomate grande 3 dientes de ajo ½...
Ingredientes: 400 gramos de alubias (pueden ser judiones, fabes, etc.) 100 gramos de langostinos (pelados y limpios) 300 gramos de mejillones 2 cebollas 1...
Ingredientes: 1kg. de "fabes" de La Granja 3 morcillas de cerdo Asturianas 3 chorizos 1/2 kilo de lacón 100gr. de tocino Ajo, cebolla y perejil Azafrán y sal
Ingredientes: 250 gr de fabes Un buen compango de chorizo (tocino y morcilla) 1 cebolla 1 cabeza de ajo 1 hoja de laurel Pimentón de la Vera Aceite Sal
Ingredientes: 600 g de "fabes de la granja" de Asturias 2 chorizos asturianos 2 morcillas asturianas un buen trozo de lacón, con hueso 4 trozos de tocino...
Ingredientes: 500 gramos de fabes 10 alcachofas 1 cebolla grande 1 puerro 1 pimiento rojo grande 1 hoja de laurel 3 hebras de azafrán 3 dientes de ajo negro 150...