Lo primero es cocer el pulpo, mejor el día anterior, si no lo hemos comprado ya cocido...eso sí, las patas tienen que estar enteras...Este, en concreto era de aquí, de nuestra costa...
Onemos a hervir una olla con agua, mejor si es de cobre, de no serlo hay que colocar una cebolla entera dentro del agua. Cuando rompa a hervir se introduce el pulpo agarrado por la cabeza y se levanta tres veces volviéndolo a meter otra ve
Despúes lo dejamos cocinar durante 45 minutos, pinchamos y si ya está blando apagamos el fuego. Dejamos reposar durante l5 minutos antes de sacarlo.
Cuando esté bien frío, por eso es mejor cocerlo el día antes, separamos las patas, le cortamos un trozo de las puntas, quitando así la parte más delgada, y fileteamos el resto de la pata.
Una vez que están todas hechas, le ponemos por encima una vinagreta con los dientes de ajo bien picaditos y espolvoreamos un poco de sal, si es un poco gruesa, mejor que la finita...
Comentarios de los miembros:
Muy bueno despues les digo como salio
Merci beacoup pour la recete, il va etre excellant!!