Pulpo a la parrilla
Particiculier un sabor favorable para las comidas festivas
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.74Euros€ (0.29€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- Lo primero es cocer el pulpo, mejor el día anterior, si no lo hemos comprado ya cocido...eso sí, las patas tienen que estar enteras...Este, en concreto era de aquí, de nuestra costa...
- Onemos a hervir una olla con agua, mejor si es de cobre, de no serlo hay que colocar una cebolla entera dentro del agua. Cuando rompa a hervir se introduce el pulpo agarrado por la cabeza y se levanta tres veces volviéndolo a meter otra ve
- Despúes lo dejamos cocinar durante 45 minutos, pinchamos y si ya está blando apagamos el fuego. Dejamos reposar durante l5 minutos antes de sacarlo.
- Cuando esté bien frío, por eso es mejor cocerlo el día antes, separamos las patas, le cortamos un trozo de las puntas, quitando así la parte más delgada, y fileteamos el resto de la pata.
- Una vez que están todas hechas, le ponemos por encima una vinagreta con los dientes de ajo bien picaditos y espolvoreamos un poco de sal, si es un poco gruesa, mejor que la finita...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 41Kcal
- Carbohidratos: 1g
- Grasa total: 2.9g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (19g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: