Dudé y dudé sobre hacer esta tarta. Las quiches no me suelen gustar. Pero es que cuando compro calabaza no me limito a comprar la cantidad que necesito sino que compro la calabaza entera que suele pesar entre 1 k o más, por lo que luego tengo que buscar recetas en las que usar la calabaza sobrante. Y al final claudiqué e hice esta quiche que lleva queso Stilton que nunca lo había probado. Es un queso azul por lo que si no tenéis podéis usar cabrales, roquefort...
Se prepara la masa quebrada tal y como indico arriba.
Se precalienta el horno a 180º. Se forra un molde y se cubre con judias, garbanzos o lo que sea que pese y así evitar que la masa suba mucho por la base cuando se hornee. Se deja en el horno 10 min. Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras se va cortando la calabaza en cuadraditos pequeños y se sofríen en aceite de oliva. No la dejaremos muy blanda porque luego en el horno se termina de hacer. Picamos un manojito de salvia y la echamos a la sarten poco antes de terminar de sofreir.
Cubrimos el molde con la masa con el sofrito de calabaza y rayamos encima el queso semicurado. Salpimentamos.
A continuación cortamos el queso Stilton y lo ponemos a trocitos por encima.
Mezclamos el huevo y la nata y batimos. Echamos por encima de la tarta.
Metemos al horno 180º alrededor de 25 min. Como siempre los tiempos de horno depende de cada horno.