En un bol cernir la harina y agregar la mantequilla;trabajar con los dedos hasta formar migas finas;agregar la yema, queso y suficiente agua para formar una masa firme.
Amasar 30 segundos o hasta que esté suave. Tapar con papel plástico y refrigerar 20 minutos.
Pincelar con aceite o mantequilla un molde de tarta redondo. Uslerear la masa entre dos trozos de papel plástico y forrar el interior y lados del molde con lamasa; emparejar los bordes.
Precalentar el horno a temperatura media-alta. Cubrir el interior del molde con papel mantequilla y colocar encima un peso.
Hornear 10 minutos, retirar del horno y eliminar el peso y el papel. Volver al horno y cocinar 7 minutos más o hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparar el relleno. En una sartén calentar la mantequilla a fuego medio y freír la cebolla hasta que esté blanda; estilar en papel absorvente y esparcir al fondo del molde con masa. Encima distribuir el pollo, choclo y pimentón; reservar.
En un bol mezclar el resto de los ingredientes del relleno y verter al molde reservado. Cocinar en horno a temperatura media, 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. dejar reposar 5 minutos antes de servir