Ratatouille-pixar
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.45Euros€ (0.86€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 180º. Impregnamos el pimiento rojo con aceite de oliva y lo asamos unos 20-25 minutos dándole una vuelta a mitad de cocción. Dejamos templar y retiramos su piel, pedúnculo, nervaduras y pepitas que pudiese tener. Reservamos.
- Picamos finamente dos cebollas y los pimientos verdes y los vamos pochando en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente retiramos el pedúnculo de dos tomates y los añadimos en cuartos, así como la pulpa del pimiento rojo asado, un pellizco de azúcar y sal. Mantenemos a fuego medio una media hora, trituramos, pasamos la salsa por el fino y la retornamos al fuego, dejando reducir hasta que quede espesita.
- Depositamos en una rustidera una generosa cama a base de nuestra salsa de pimientos y tomate. Cortamos en rodajas la berenjena, el calabacín, las dos cebollas y los dos tomates restantes. Vamos alternando sobre la salsa rodajas de berenjena, cebolla, calabacín y tomate hasta cubrir la superficie. Rociamos con un poco de aceite de oliva, salamos y cubrimos la rustidera con papel sulfurizado o de aluminio.
- Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, durante 30 minutos y servimos acompañando con aceite de perejil.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 133Kcal
- Carbohidratos: 16.8g
- Grasa total: 4.8g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 2.9g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 14.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (314g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/01/2014
Gracias. muy amable. tratare de imitar este plato con un pequeño toque personal. después de probarlo cuento. gracias


Chefmaru,
15/01/2013
Me parece una muy buena versión del ratatouille, ya que existen tantas como costumbres y tradiciones hay.